Heute mussten die Möhren endlich mal aufgebraucht werden und deshalb gab es einen spontanen Möhren-Sonntags-Kuchen.
Zutaten:
125g weiche, fast flüssige Butter
200g Zucker
2 Eier
150 g geraspelte Bio- Möhren
12 TL Vanillezucker
310 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
12 TL Salz
60 g gehackte Walnüsse
125 g Milch
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Möhren nacheinander einrühren.
Die trockenen Zutaten sieben und vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt und Salz).
Mehl- Mischung dann abwechselnd mit Milch zur Buttermischung geben und sehr gut verrühren. Es sollte immer ein homogener Teig entstehen, bevor weitere Zutaten dazu kommen.
Am Ende werden die Walnüsse untergerührt.
Den Teig in eine runde (mit Backpapier oder gut eingefettete) Springform mit 18 Durchmesser geben.
Bei ca. 180 Grad ca. 40 Min backen.
Zwischendurch mit einem Holzspieß überprüfen, ob er durch ist und evtl. den Backprozess verkürzen- oder verlängern.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kommt ein Vanille Frosting drauf. In Ermangelung von Frischkäse, gab es bei uns nur einen schlichten Zuckerguss. Was auch sehr lecker und schnell zubereitet war.