Möhrenkuchen oder Carrot Cake

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Heute mussten die Möhren endlich mal aufgebraucht werden und deshalb gab es einen spontanen Möhren-Sonntags-Kuchen.

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Zutaten:

125g weiche, fast flüssige Butter

200g Zucker

2 Eier

150 g geraspelte Bio- Möhren

12 TL Vanillezucker

310 g Mehl

2 TL Backpulver

1 TL Zimt

12 TL Salz

60 g gehackte Walnüsse

125 g Milch

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Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Möhren nacheinander einrühren.

Die trockenen Zutaten sieben und vermischen (Mehl, Backpulver, Zimt und Salz).

Mehl- Mischung dann abwechselnd mit Milch zur Buttermischung geben und sehr gut verrühren. Es sollte immer ein homogener Teig entstehen, bevor weitere Zutaten dazu kommen.

Am Ende werden die Walnüsse untergerührt.

Den Teig in eine runde (mit Backpapier oder gut eingefettete) Springform mit 18 Durchmesser geben.

Bei ca. 180 Grad ca. 40 Min backen.

Zwischendurch mit einem Holzspieß überprüfen, ob er durch ist und evtl. den Backprozess verkürzen- oder verlängern.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kommt ein Vanille Frosting drauf. In Ermangelung von Frischkäse, gab es bei uns nur einen schlichten Zuckerguss. Was auch sehr lecker und schnell zubereitet war.

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